Q&A게시판

Q & A

안녕하세요 디퓨저 DIY관련 질문드립니다

이지원 │ 2024-04-07

HIT

펜타박스 유튜브를 보고 디퓨저 DIY를 해보려고 하는데요

사정상 벽이나 천장에 고정용 못을 박을 여건이 안되어 무거운 목재는 사용할 수 없고
압축스티로폼이나 골드폼, 아이소핑크 등을 열선커터로 재단해서 제작하려 합니다.

찾아보니 시중에 나오는 스티로폼 두께가 20T, 30T가 있는데 최저 주파수는 길이를 길게해서 확보하면 되지만
스티로폼 폭을 30T를 사용한다면 최대 주파수는 172/30 = 5.73kHz 까지밖에 반사가 안될 걸로 예상되는데요 

20T를 사용하는 편이 나을까요?

172/20 = 최대 8.6kHz까지 반사해줄 수 있다는 장점이 있지만 너무 폭이 좁아지면 제가 모르는 단점이 있을지 궁금합니다.

댓글 2개

토마토2024.04.07

20mm 짜리도 괜찮을것 같습니다.
아니면 절충안으로다가
20mm 몇개, 30mm 몇개로 해도 될것 같습니다.

댓글 /  

이지원2024.04.08

얼마 전 베이스트랩도 만들때도 그렇고 항상 도움 많이 받고있습니다. 감사합니다!  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용