Q&A게시판

Q & A

방음부스 룸크기 문의입니다.

박지원 │ 2023-10-30

HIT

안녕하세요, 복층 오피스텔에 방음부스 시공을 하기 위해 여기저기 알아보다가 고민이 있어서 토마토님께 문의를 남기게 되었어요.

공간을 최대한 활용해서, '방음부스내부' 가로세로가 2.7미터, 3.8미터가 나왔습니다.. 꼭 3미터,4미터를 맞춰보고 싶었는데 영 안되더라고요..ㅠ

그래서 그대신 복층의 이점을 살려서, '부스내부'높이를 2.8미터로 잡아봤는데요

부스내부 가로세로높이가 2.7미터, 3.8미터,2.8미터여도 미디작업과 약식믹스 하기에 큰 문제는 없을까요? 패브릭 마감, 부스 전면부 양쪽에 베이스트랩을 놓고, 소나웍스를 사용해볼 예정입니다..

물론 토마토님께서 말씀하시듯 직사각형 방이 완벽한 조건이 아닌건 알고 있지만, 최대한 노력해보고 싶어서요..! 

그리고

보통 이상적인 룸사이즈 하면, 높이:가로:세로가 1:1.5:2.5 이런식이던데

저런 이상적인 비율대로라면, 가로세로를 늘릴 수 없다면 높이를 낮게 하는게 좋은건가요?

토마토님의 의견을 구합니다..!!!

미리 감사드립니다. 좋은 하루 되세요.

댓글 1개

토마토2023.11.14

이상적인 비율은 수백가지가 있습니다.
다른 비율로 맞춰보세요
비율을 맞추기위해서 높이를 줄이는 방법은 이상한 행동입니다.
일단은 무조건 공간이 체적이 커져야 좋습니다.
가로, 세로, 높이 비율이 같거나, 비례하지 않도록 하면 될것 같습니다.

댓글 /  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용